智能问答

倡议书

信息来源:市住房和城乡建设委发布时间:2022年05月17日 

各省驻京建筑业管理机构、外施党委党建工作协调委员会成员单位、外省市来京施工企业:

  4月下旬以来,北京遭遇了由奥密克戎变异株引发的新冠肺炎疫情高强度反弹的严峻形势,市委市政府坚持“动态清零”总方针不动摇,及时调整防控处置政策,坚决果断处置疫情,措施严格抓好防控。市住建设委积极落实市委市政府各项防控要求,调整措施指导全市施工项目抓好疫情防控,各项工作有序推进,疫情防控网越织越密。为了进一步做好防疫工作,确保施工项目和从业人员健康安全,中共北京市外地在京施工企业委员会(简称外施党委)倡议外省市来京施工企业、来京施工从业人员,要进一步提高思想认识,以更加积极的态度和更加有力的举措做好各项工作。

  一、外省市来京施工总承包企业要积极学习贯彻市委市政府疫情防控政策要求,切实落实四方责任,严字当头抓好施工现场疫情防控工作,跟进关注施工现场防控政策调整,按照市住建委《房屋建筑及市政基础设施工程施工现场疫情防控工作指引(2.0版)》的基本要求,落实好施工现场封闭集中管理工作,严格人员流动管控,持续开展风险人员排查,细化疫情应急处置方案,加强施工现场值班和巡逻,强化施工现场进出物品管理,严格做好常态化人员核酸检测和环境取样检测,积极落实各项常态化疫情防控措施,持续推进疫苗接种工作。积极与属地乡镇(街道)对接工作,主动把施工项目现场纳入到项目属地的疫情防控网络,信息互通、资源共享、措施共商,为打赢疫情防控总体战积极做贡献。

  二、外省市来京施工专业承包、劳务分包企业要按照施工项目部的各项防疫要求,组织所属人员积极配合落实项目上人员进出场、疫情防控、核酸检测、施工安排、饮食起居等各项管理要求,做好所属人员的思想引导工作,处理好施工生产和疫情防控工作关系,以实际行动为疫情防控做出应有贡献。

  三、外省市来京施工从业人员要积极响应全市疫情防控头等大事的号召,认清当前疫情防控的复杂严峻形势,切实调整思想状态,做到听招呼少流动,守规矩有担当。及时关注疫情防控各项政策要求,配合施工项目做好信息查验、核酸检测、封闭管理等各项工作。同时,管好嘴管住腿,不在网上妄议防控政策,不到封闭区域以外的场所,用高度的自觉自律为打赢疫情防控战加油助力。

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             中共北京市外地在京施工企业委员会

【大 小】 打印】 【关闭