智能问答

【部委情况】北京市住建委落实住建部要求积极开展打击整治养老诈骗专项行动工作

信息来源:市住房和城乡建设委发布时间:2022年06月13日 

  5月18日上午,住房和城乡建设部召开全系统打击整治养老诈骗专项行动推进(视频)会,传达学习5月7日全国打击整治养老诈骗专项行动第一次推进会议精神,通报全系统专项行动的启动情况,对开展专项行动进行再部署、再动员、再推进。

  会议指出,开展专项行动是落实中央领导同志重要指示批示精神的实际行动,是广大人民群众特别是老年群体的迫切愿望,是净化行业环境的实际举措。住房和城乡建设系统要聚焦“整治商品住房销售中以养老名义进行虚假宣传等涉诈问题隐患”,排查发现一批涉养老诈骗的问题线索,集中解决一批群众反映强烈的涉诈问题,整治打击一批存在诈骗苗头隐患的机构、企业;要坚持宣传教育、依法打击、整治规范“三箭齐发”,确保专项行动蹄疾步稳、有序推进;要结合督导内容,全面对标对表,狠抓各项任务的落实;各省级主管部门要充分发挥承上启下的作用,有力推动各项整治任务落到实处。

  会议强调,各地住房和城乡建设主管部门要以高度的政治责任感、工作紧迫感,把打击整治养老诈骗专项行动作为分内职责任务,义不容辞、责无旁贷,扎扎实实开展好打击整治养老服务诈骗的专项行动,出实招硬招解决好老百姓的烦心事、守护好老百姓的“养老钱”。

  北京市住房和城乡建设委积极落实住建部关于开展打击整治养老诈骗专项行动的指示精神,本着“快、严、准、实”原则,全面推进住房城乡建设领域相关整治工作,严厉打击整治商品住房销售中以养老名义进行虚假宣传等涉诈行为,依法保护老年人合法权益。

【大 小】 打印】 【关闭