造价处赴东城区、西城区老城保护房屋修缮项目施工现场开展调研测算工作

信息来源:市住房和城乡建设委发布时间:2020年11月02日

  为保障《北京市老城保护房屋修缮技术导则(2019版)》的应用实施,进一步完善《北京市房屋修缮工程预算定额》的全面修订内容,造价处分批次组织专业人员赴东城区、西城区老城保护房屋修缮项目施工现场,调研符合《北京市老城保护房屋修缮技术导则(2019版)》中“保留原形制、采用原工艺、用好旧材料”要求的新工艺和新技术等应用情况,并测定相关项目人工、材料、机械的施工消耗量。

1234

  通过对北京市东城区房屋修建工程公司沙滩南巷1号、西城区德源兴业投资管理有限公司恭俭胡同三官庙等修缮项目的现场调研,重点对平房全房拆除、合瓦屋面、方砖墁地、避雷网安装等项目进行了消耗量测定,补充完善了《北京市房屋修缮工程预算定额》的全面修订内容和定额水平,满足了现场“四新”技术应用的计价需求,对促进我市老城保护政策的实施起到基础保障作用。

  下一步,我们将持续跟踪《北京市老城保护房屋修缮技术导则(2019版)》等相关新技术的应用情况,及时动态调整有关计价依据,为服务我市老城保护工作提供更加科学、合理的计价产品。

【大 小】 打印】 【关闭