造价处组织召开消防工程造价指标专家研讨会

信息来源:市住房和城乡建设委发布时间:2020年11月25日

  为落实工程造价改革工作方案的任务要求,切实做好工程造价市场化改革工作,逐步完善造价指标指数体系内容,为新濠天地电子游戏市场的预测预判等宏观决策提供服务。2020年11月17日,造价处针对所编制的《消防电专业工程造价指标》(以下简称“本指标”)组织召开了专家研讨会,来自总承包单位、消防专业公司和咨询机构的专家参加了会议。

1125

  会上,造价处首先就本指标的编制背景、作用及编制内容等进行了详细介绍。随后,与会专家结合自身的工作经验和市场的情况,从指标水平是否合理、内容涵盖是否全面、编制说明是否清晰实用等方面进行了深入的探讨,并提出了具体可行的修改意见和建议。专家们一致认为该指标对投资决策和造价控制有一定的指导意义,对造价处的指标编制工作给予了充分的肯定。

  下一步,造价处将根据专家的意见、建议进一步修改、完善本指标,争取尽快向社会发布,更好地为市场各方主体提供更为优质的造价服务产品。

【大 小】 打印】 【关闭