关于对《关于老旧小区综合整治实施适老化改造和无障碍环境建设的指导意见》公开征集意见的反馈

信息来源:市住房和城乡建设委发布时间:2021年05月21日

  2021年4月13日至4月21日,北京市住房和城乡建设委员会在市政府门户网站(首都之窗)和本单位门户网站对《关于老旧小区综合整治实施适老化改造和无障碍环境建设的指导意见(征求意见稿)》公开征集意见。经统计,我委收到意见建议40条,其中通过邮箱收集21条,来电18条,来信方式1条;首都之窗留言板渠道共计收到公众意见和建议228条,其中来自PC端共142条,来自微信端共86条。主要集中在加装电梯和上下水改造等诉求。经逐条认真分析研究,现将意见采纳情况说明如下:

  1、考虑到老旧小区居住老年人多,在公共空间适老化改造方面,增加了“有条件的小区可增设为老服务设施”内容。 

  2、老旧小区改造已明确了加装电梯政策,故将“有条件的四层及以上无电梯住宅安装爬楼辅助设施或加装电梯等”由提升项列为完善项。

  衷心感谢社会各界对我们工作的关心和支持。

  北京市住房和城乡建设委员会

  2021年5月21日

【大 小】 打印】 【关闭